Hericium erinaceus - STrain MG5500

Igelstachelbart


Qualitäten

Vorzüglicher Speisepilz mit besonderem Aroma. Schmeckt im gekochten Zustand ähnlich wie Hummer. 

 

Besondere Merkmale

Bildet zahlreiche Fruchtkörper, obwohl das Substrat noch nicht durchwachsen ist. Interessantes Erscheinungsbild.

 

 


Substrat

Laubholz (Buche)


Pasteurisation / Sterilisation

für 2-3 Std. bei 121 °C


Empfohlene Kulturmethode

Unicorn-Bags, SacO2 Bags


Inkubation

Raumtemperatur: 21-24 °C

10-12 Tage


Primordia-Bildung

Temperatur 10-20 °C

rel. Luftfeuchtigkeit: 90-95 % 

2-5 Tage 


Fruchtkörper-Reifung

Temperatur 16-24°C

rel. Luftfeuchtigkeit: 90-95 % 

Licht 750-1600 lux 

4-6 Tage


Ernten

1 Ernte

ca. 150-200 g / Kg Substrat  (frisch)


Produktübersicht HERICIUM ERINACEUS - STRAIN MG5500


Mycelspritzen 10 ml - Liquid Pure Cultures
einzeln steril verpackte Mycelspritzen mit steriler Kanüle - kein Abflammen nötig zum Herstellen von Pilzbrut höchster Qualität Teilen Sie uns im Bestellprozess die gewünschten Pilzsorten im Feld "Anmerkungen zur ... (mehr lesen)
ab 10,95 €

Weitere Pilzkulturen