PilzBrut für Holzsubstrat


Pilzbrut Shiitake - Lentinula edodes - 1 Liter

 

(wächst bei 15-19 °C)

Aufgrund seines hervorragendem Geschmacks ist der Shiitake ein beliebter Speisepilz. Mit unserer Pilzbrut züchten Sie Shiitake-Pilze selber auf Baumstämmen oder Stroh-/Holzsubstrat. Wir empfehlen die Shiitake-Zucht in Unicorn-Mikrofilterbeuteln. 

12,90 €

12,90 € / L
  • leider ausverkauft

Sie erhalten:  

 

  • von Mycel vollständig durchwachsenes Getreidesubstrat
  • im wiederverschließbaren Mycotainer mit atmungsaktivem Microfilter für lange Haltbarkeit
  • zum Beimpfen von ca. 10 Kg sterilem Stroh-/Holzsubstrat 

Hinweise zur Anwendung

Unsere Pilzbrut wird laufend frisch aus Mycel-Reinkulturen produziert. Verwenden Sie die Pilzbrut möglichst direkt nach der Lieferung oder lagern Sie die Brut maximal 3 Wochen im Kühlschrank. Eine Ausnahme besteht bei Rosenseitling-Kulturen. Diese dürfen nie unter 10 °C gelagert werden.

 

Um eine lange Haltbarkeit der Pilzbrut zu gewährleisten und zugleich praktisch in der Anwendung zu sein, wird die Pilzbrut in unseren neu entwickelten Mycotainern geliefert. Ausgestattet mit einem hocheffektiven Mikrofilter und einem Schraubverschluss bleibt die Pilzbrut länger frisch und ist zudem wiederverschließbar.   

 

Schütteln Sie das Substrat vor Gebrauch kräftig durch, so dass die Roggenkörner wieder einzeln vorliegen. Nehmen Sie falls nötig einen sauberen Löffel zur Hilfe oder schlagen Sie die verschlossene Dose mehrmals auf eine weiche Kante. Achten Sie darauf, dass alle Arbeiten mit der Pilzbrut möglichst sauber ausgeführt werden. 

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