PILZBRUT - MUSHROOM GRAIN SPAWN


Pilzbrut Reishi - Ganoderma lucidum - 1 Liter

 

(wächst bei 21 - 27 °C)

Mit unserer Reishi Pilzbrut für sterile Holz- und Strohsubstrate züchten Sie den "Pilz der Unsterblichkeit" einfach zu Hause auf der Fensterbank.

12,90 €

12,90 € / L
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • Lieferzeit ca. 3-5 Werktage1

Der Reishi ist in erster Linie ein "Heilpilz" und wird überwiegend in China und Japan kultiviert, wo er auch Ling Zhi genannt wird, was so viel heißt wie "Pilz der Unsterblichkeit". Er ist zwar essbar, aber sein hartes, bitter schmeckendes Fleisch machen ihn nicht gerade zu einem Leckerbissen. Wir empfehlen die Zucht des Reishi auf sterilem Holzsubstrat in Unicorn-Mikrofilterbeuteln.

 

Sie erhalten:  

  • von Mycel vollständig durchwachsenes Getreidesubstrat
  • besonders reine Mycel-Kultur im praktischen Mycotainer
  • zum Beimpfen von ca. 10 Kg Fruchtungssubstrat

Hinweise zur Anwendung

Unsere Pilzbrut wird laufend frisch aus Mycel-Reinkulturen produziert. Verwenden Sie die Pilzbrut möglichst direkt nach der Lieferung oder lagern Sie die Brut maximal 3 Wochen im Kühlschrank. Eine Ausnahme besteht bei Rosenseitling-Kulturen. Diese dürfen nie unter 10 °C gelagert werden.

 

Um eine lange Haltbarkeit der Pilzbrut zu gewährleisten und zugleich praktisch in der Anwendung zu sein, wird die Pilzbrut in unseren neu entwickelten Mycotainern geliefert. Ausgestattet mit einem hocheffektiven Mikrofilter und einem Schraubverschluss bleibt die Pilzbrut länger frisch und ist zudem wiederverschließbar.   

 

Schütteln Sie das Substrat vor Gebrauch kräftig durch, so dass die Roggenkörner wieder einzeln vorliegen. Nehmen Sie falls nötig einen sauberen Löffel zur Hilfe oder schlagen Sie die verschlossene Dose mehrmals auf eine weiche Kante. Achten Sie darauf, dass alle Arbeiten mit der Pilzbrut möglichst sauber ausgeführt werden. 

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