PILZBRUT - MUSHROOM GRAIN SPAWN


Pilzbrut Pioppino - Agrocybe aegerita - 1 Liter

 

(wächst bei 13 - 18 °C)

Der Pioppino, auch häufig Samthäubchen genannt, gehört zur Familie der Träuschlingsverwandten  (Strophariaceae) und zur Ordnung der Champignonartigen (Agaricales). Er ist ein vorzüglicher Speisepilz mit einem leicht pfeffrig-nussigen Geschmack. Besonders italienische und französische Gourmetköche wissen sein extravagantes Aroma schon seit vielen Jahren zu schätzen.

 

Die Zucht des Pioppino gelingt hierzulande wunderbar auf Holz- und Strohsubstraten. Ursprünglich wurde der Agrocybe aegerita in Italien kultiviert. Dazu wurden Fruchtkörper auf frisch abgesägte Holzplatten von Pappeln und Weiden gelegt, mit Erde abgedeckt und permanent feucht gehalten. Nach 2-3 Jahren konnte das erste Mal geerntet werden.

 

Wir empfehlen die Pioppino-Zucht auf sterilem Holzsubstrat in Autoclave-Bags.

 

Sie erhalten:

 

  • von Mycel vollständig durchwachsenes Getreidesubstrat (Roggen, Vermiculit, Gips)
  • besonders reine Mycel-Kultur im praktischen Mikrofilterbeutel
  • steril und sicher eingeschweißt
  • zum Beimpfen von ca. 8 Kg Fruchtungssubstrat
  • das Produkt wird auf Bestellung frisch produziert,  die Lieferzeit kann daher bis zu 2 Wochen betragen

12,90 €

12,90 € / L
  • leider ausverkauft

Pilzzucht-Bestseller


Neue Pilzzucht-Produkte