PILZBRUT - MUSHROOM GRAIN SPAWN


Pilzbrut Kräuterseitling - Pleurotus eryngii - 1 Liter - King oyster mushroom

 

(wächst bei 10 - 21 °C)

Kräuterseitlinge schmecken lecker und haben einen besonders fleischigen Stiel. Mit unserer Pilzbrut für Stroh- und Holzsubstrat züchten Sie den beliebten Speisepilz einfach selber zu Hause.

12,90 €

12,90 € / L
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Wir empfehlen die Zucht des Kräuterseitlings mit Strohpellets und Unicornbags. Da Kräuterseitlinge empfindlich gegenüber Kontaminationen sind, sollten Fruchtungssubstrate pasteurisiert und mit viel Pilzbrut beimpft werden.

 

Sie erhalten:  

  • von Mycel durchwachsenes Getreidesubstrat
  • im wiederverschließbaren Mycotainer oder Unicornbag mit atmungsaktivem Microfilter für lange Haltbarkeit
  • 1 L Pilzbrut zum Beimpfen von ca. 10 L pasteurisiertem Substrat 

Hinweise zur Anwendung

Unsere Pilzbrut wird laufend frisch aus Mycel-Reinkulturen produziert. Verwenden Sie die Pilzbrut möglichst direkt nach der Lieferung oder lagern Sie die Brut maximal 3 Monate im Kühlschrank. 

 

Um eine lange Haltbarkeit der Pilzbrut zu gewährleisten und zugleich praktisch in der Anwendung zu sein, wird die Pilzbrut in unseren neu entwickelten Mycotainern oder in Unicorn-Mycobags geliefert. Ausgestattet mit einem hocheffektiven Mikrofilter bleibt die Pilzbrut länger frisch.

 

Schütteln Sie das Substrat vor Gebrauch kräftig durch, so dass die Roggenkörner wieder einzeln vorliegen. Nehmen Sie falls nötig einen sauberen Löffel zur Hilfe oder schlagen Sie die verschlossene Dose mehrmals auf eine weiche Kante. Achten Sie darauf, dass alle Arbeiten mit der Pilzbrut möglichst sauber ausgeführt werden. 

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