PILZBRUT - MUSHROOM GRAIN SPAWN


Pilzbrut Enoki - Flammulina velutipes - 1 Liter

 

(wächst bei 0 - 19 °C)

Mit unserer Enoki Pilzbrut für sterile Getreide- und Holzsubstrate können Sie auch bei winterlichen Temperaturen Pilze züchten. Der Enokitake bildet seine Fruchtkörper sogar bei Temperaturen unter 0 °C aus. 

12,90 €

12,90 € / L
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • Lieferzeit ca. 3-5 Werktage1

Wir empfehlen die Zucht vom Enoki auf sterilem Holzsubstrat in Flaschen, Gläsern oder Unicorn-Autoclave Bags mit Mikrofilter.

 

Sie erhalten: 

 

  • von Mycel vollständig durchwachsenes Getreidesubstrat
  • besonders reine Mycel-Kultur im praktischen Mycotainer mit Mikrofilter
  • zum Beimpfen von ca. 10 Kg sterilem Fruchtungssubstrat

Hinweise zur Anwendung

Unsere Pilzbrut wird laufend frisch aus Mycel-Reinkulturen produziert. Verwenden Sie die Pilzbrut möglichst direkt nach der Lieferung oder lagern Sie die Brut maximal 3 Wochen im Kühlschrank. Eine Ausnahme besteht bei Rosenseitling-Kulturen. Diese dürfen nie unter 10 °C gelagert werden.

 

Um eine lange Haltbarkeit der Pilzbrut zu gewährleisten und zugleich praktisch in der Anwendung zu sein, wird die Pilzbrut in unseren neu entwickelten Mycotainern geliefert. Ausgestattet mit einem hocheffektiven Mikrofilter und einem Schraubverschluss bleibt die Pilzbrut länger frisch und ist zudem wiederverschließbar.   

 

Schütteln Sie das Substrat vor Gebrauch kräftig durch, so dass die Roggenkörner wieder einzeln vorliegen. Nehmen Sie falls nötig einen sauberen Löffel zur Hilfe oder schlagen Sie die verschlossene Dose mehrmals auf eine weiche Kante. Achten Sie darauf, dass alle Arbeiten mit der Pilzbrut möglichst sauber ausgeführt werden. 

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