Fertigkulturen


Limonenseitling Fertigkultur - 1/2 Meter ca. 16 L

 

(Ernte ca. 2,4 Kg frische Pilze)

Limonenseitlinge schmecken gut zu Fisch und können sogar roh z.B. zum Salat gegessen werden. Mit unserer Fertigkultur ernten Sie in kürzester Zeit leckere Limonenseitlinge selber.

24,90 €

1,56 € / L
  • 9 kg
  • Artikel nur noch begrenzt verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage1

Hinweise zur Verwendung

Die Fertigkultur wird nach der Auslieferung zum Durchwachsen an einem dunklen Ort bei 20-25 °C gelagert für ca. 10-14 Tage. Dann wird die Kultur zum Fruchten aufgestellt und wenig später erscheinen die ersten Primordien, wie die jungen Fruchtkörper auch genannt werden. Nach weiteren 3-5 Tagen kann das erste Mal von insgesamt drei Mal geerntet werden. 

 

Limonenseitlinge brauchen viel frische Luft und genügend Feuchtigkeit zum wachsen. Allerdings geben Sie sich mit wenig Licht zufrieden. Direkte Sonneneinstrahlung sollte die Kultur nicht abbekommen. Ein Platz im feuchten Kellerraum oder ein schattiges Plätzchen im Garten (Mai - September) wären ideal. 

 

Besprühen Sie die Kultur mehrmals am Tag mit frischem Wasser aus einem feinen Zerstäuber und sorgen so dafür, dass die Pilze nicht austrocknen. Die Fruchtkörper benötigen eine hohe Luftfeuchtigkeit, um wachsen zu können (90-95% r.L.). Pilze lieben die Feuchte und werden es Ihnen mit scheinbar grenzenlosem Wachstum danken.   

 

 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. 

Weitere Fertigkulturen-Angebote


Pilzzucht-Bestseller