Literatur - Empfehlungen


Growing Gourmet and Medicinal Mushrooms

Paul Stamets - Paperback Taschenbuch

 

Dieses Buch sollte jeder Pilzzüchter bei sich zu Hause haben. Die "Pilzzucht-Bibel" von Paul Stamets beschreibt ausführlich nahezu alle bekannten und kultivierbaren Pilze, unterschiedliche Zuchtmethoden sowie die Herstellung von Pilzzucht-Substrat uvm.



Anbau von Speisepilzen: Kulturverfahren für den Haupt- und Nebenerwerb

Taschenbuch September 2009 von Wernhard Einar Schmidt

 

Champignon & Co. Das Buch beschreibt mehr als zwei Dutzend kultivierbare Speisepilze. Das Hauptaugenmerk gilt der Herstellung geeigneter Kultursubstrate sowie den verschiedenen Kulturverfahren. Wert wird weiterhin auf den Pflanzenschutz und die Hygiene, nicht zuletzt unter dem Gesichtspunkt der gängigen Qualitätssicherungssysteme, gelegt.



Pilze: Das große Bestimmungsbuch

Gebundene Ausgabe - von Thomas Læssøe (Autor)

 

Ob Steinpilz, Speisetäubling oder Knollenblätterpilz - dieses beachtliche Kompendium zum Nachschlagen und Bestimmen versammelt Speise- und Giftpilze aus der ganzen Welt. Mehr als 450 Wildpilze werden hier fachlich fundiert und gründlich bebildert vorgestellt.



Essbare Pilze und ihre giftigen Doppelgänger: Pilze sammeln - aber richtig

Spiralbindung – 12. April 2018 - von Hans E. Laux (Autor), Andreas Gminder (Autor)

 

Pilze sammeln macht Freude, aber es ist auch Vorsicht vor Verwechslung geboten. Deshalb werden hier die Speisepilze ihren ungenießbaren oder giftigen Doppelgängern direkt gegenüberstellt und die wichtigsten Unterscheidungsmerkmale in Text und Bild genau erklärt. Mit dieser wertvollen Bestimmungshilfe bleibt die Freude an den gesammelten Pilzen ungetrübt.



Das Pilzzucht-Buch

von Bert Marco Schuldes, Sam Lanceata

 

Hervorragendes Buch, gerade für Pilzzucht-Einsteiger und Hobbymykologen, die sich mit der Zucht von magischen Pilzen beschäftigen. Einfache aber effektive Zuchtmethoden werden vorgestellt, von der Petrischale bis hin zum ausgewachsenen "Pilz".